自驾巴士来了!北市信义路5月测试、最快9月开放试乘-地狱已被科学家证实

自驾巴士来了!北市信义路5月测试、最快9月开放试乘 时间:2020年02月28日 13:45:23

自驾巴士来了!北市信义路5月测试、最快9月开放试乘

自驾巴士来了!北市信义路5月测试、最快9月开放试乘

▲▼自驾巴士。(图/台北市政府提供)

台湾智驾公司是国内优秀的新创公司,其协作成员包含创奕能源、奕兆绿能、兴创知能、资拓宏宇、英研智能移动及大都会客运,是国内少数100%系统自主研发并拥有近七成硬体国产自制率的自驾车团队。

台北市为补足夜间公共运输缺口,解决公共运输驾驶人力不足问题,近年积极媒合产学研单位推动国内自驾车相关产业升级。

去年与台湾智慧驾驶股份有限公司(简称台湾智驾公司)签订合作意向书后,由台湾智驾公司向经济部申请无人载具科技创新实验计画,于台北市信义路公车专用道进行夜间自驾巴士测试,计画自核准通过次日起开始为期一年三阶段的实验。

▲▼自驾巴士。(图/台北市政府提供)

记者黄巈禾/台北报导台北市政府推动自驾车应用于公共运输,与台湾智慧驾驶股份有限公司合作,向经济部申请于台北市信义路公车专用道进行夜间自驾巴士测试,经济部核准通过,预计3个月整备工作后,今年5月上路测试、最快9月试乘。

这次实验运行路线为台北市信义路-中山南路口至信义路-基隆路口之公车专用道,至东西两端点时则改采人工驾驶绕行一般道路后回到公车专用道上。

▲台北市信义路公车专用道自驾巴士创新实验计画夜间测试路线。

第一阶段为前置整备工作(含建置高精地图、智慧路口设施、充电站与路侧安全告示牌面等);第二阶段则进行自驾巴士上路运行测试,预计5月开始乘载测试人员,验证本计画路线运行时可能面临之各种情境反应;第三阶段将依据第二阶段的测试结果,逐步开放夜间载客测试,最快将于今年9月提供民众体验试乘。

▲▼自驾巴士。(图/台北市政府提供)

该计画预定投入3台自驾巴士,包含4米与6米2种规格的电力驱动车辆,4米巴士最大可乘载9人,6米巴士最大可乘载34人;实验初期行驶速率以不超过15公里/时为原则,仅利用凌晨00:30至2:30进行测试,未来将视阶段结果逐步调整行驶速度与测试时间。

▲自驾巴士。(图/台湾智驾公司提供,下同)

台北市将透过本次实验与业者共同检视自驾技术并评估拓展公共运输服务的可能性,加速国内自驾相关产业发展,同时提供民众安全舒适的夜间交通新选择。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
十大将军排名|历史故事|清朝第一位皇帝|世界上最深的洼地|世界地震|西晋第一个皇帝|越战女兵|历史故事|诸葛亮之墓|越战女兵|俄罗斯赤塔僵尸事件|俄罗斯赤塔僵尸事件